INSOLITE & TRADITION

RECETTES MINUTE

CONFITURE D’OIGNON OU DE VIN:

Cette confiture s’utilise comme un chutney, on l’utilise notamment pour :

                    accompagner viandes froides et chaudes

Gigot, charcuterie, rôtis, foie gras...

                        déglacer les sauces :

Pour les viandes, on peut remplacer la confiture d’oignon par de la confiture de vin pour donner un petit goût de marinade à vos plats.

                        avec du fromage

elle relève les fromages de vache et accompagne les fromages de chèvre (toasts)

 

CONFITURE DE CIDRE :

                        Escalope à la confiture de cidre :

Saisir la viande à feu vif des deux côtés, réduire le feu, ajouter deux cuillères à soupe de confiture de cidre par escalope.

Couvrir partiellement la viande et laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète, les escalopes doivent rester moëlleuses.

                       Les crêpes :

Etaler la confiture de cidre sur une crêpe, ajouter un léger saupoudré de cannelle et de la glace à la vanille, replier en chiffonnade.